Склад бесплатного хранения

Склад бесплатного хранения

Главными бенефициарами в получении товаров из Китая являются Европа и США. Но, кроме основных стран- получателей, на пути из Азии в Европу находится огромное количество государств, являющихся интересантами получения грузов из Поднебесной. 

Любая перевозка товара из Китая в Европу, СНГ — мультимодальная и долгая, то есть состоящая из нескольких видов транспорта. Это значит, что, в случае самостоятельного планирования логистики, нужно заключить договора сразу с несколькими отдельными надежными транспортными компаниями и дополнительными складами, а это- время и  дополнительные издержки.

Море или  ж/д — наиболее сбалансированный по соотношению цена — качество/ способ доставки, но железнодорожный тариф слишком дорог. Важный плюс варианта доставки морскими контейнерами— цена, однако, морем-заказанное придется ждать от 30 до 45 дней. Для интернет- ретейла сроки доставки посылки- важнейшая задача. 30-40 дней доставки в 21 веке- почти катастрофа. Весь интернет- ретейл борется за сокращение периода ожидания заказа и сокращение издержек. Именно поэтому, интернет-операторы создают перевалочные склады ближе к потребителю или предлагают авиа-доставку. 

Но в этом случае, собственник товаров и интернет-магазины сталкиваются с новой проблемой: авиадоставка — самый быстрый способ (среднем такая доставка займет около семи дней),  но у нее очень высокая стоимость (иногда в десятки раз выше, чем морем), а также ограничения по перевозке определенных типов товаров, например, батареек или зарядных устройств для мобильных телефонов. 

Грузия - страна с отличными бизнес-возможностями и отличным бизнес- климатом до сих пор не являлась серьезным игроком в создании грузовых потоков, хотя обладала  самой мощной и подготовленной инфраструктурой в Черном море.

Общий показатель грузооборота порта Поти за 2018 года составил 1 400 000 тонн, Батумский морской порт, расположенный в юго-восточной части Черного моря (с территорией -22,2 га и количеством причалов – 11), может принимать и обрабатывать такой же объем. При этом, строится третий, новый порт Анаклиа, который  планирует стать самым продвинутым и высокотехнологичным портом на Черноморском побережье, подвинув Турцию. Старт работы порта Анаклиа намечен на 2021 год.

В середине сентября 2018 года, в Пекине, влиятельное международное издание Asiamoney признало порт Анаклиа самым лучшим проектом «Шелкового пути» в 2018 году. Проблема лишь в том, что Грузия не находится на прямых морских грузовых потоках, а это- огромная проблема в получении статуса «важного игрока внешней логистики», при объединении интересов основных потребителей товаров и услуг-Китая и Европы.

Создавая концепцию Технопарка «ЭКО Стандарт-GE», Компания «ЭКО Стандарт-GE» и ее аффилированные лица опирались на формирование центров дохода склада, отличных от привычных операции в логистике. Для склада в Грузии -компенсация издержек лежит в  доступе к платежной системе его Резидентов- компаний интернет-ретейла. 

JARDOW INVESTMENTS LIMITED ( Cyprus) - одно из аффилированных лиц Компании "ЭКО Стандарт-GE" стала правообладателем инновационной платежной софт-системы А2А (платежи без банковских карт). Это аппаратно-программный продукт, предназначенный для предоставления программного интерфейса сторонним платежным системам программного интерфейса для осуществления A2A платежей (со счета на счет, минуя процессинг банковских карт) .

Внедрение нового платежного сервиса может существенно повлиять на многие сегменты экономики, где есть огромное количество транзакций. Именно онлайн-продажи и стали отправной точкой построения концепта логистического проекта, смещающего центр дохода склада с обычных складских услуг- на платежи. Платежная система А2А (банк-банк) оптимизирует расходы как интернет-ретейла, так и конечного потребителя. Это прямые расчеты с банковского счета покупателя на банковский счет продавца (A2A).

Именно эта концепция выстраивания логистических процессов между складом и интернет-операторами, с большим количеством платежей, способна превратить склад Технопарка "ЭКО Стандарт-GE" в крупнейший товарный ХАБ Евразии. Склад будет зарабатывать не на привычных логистических операциях, а на минимальных процентах с транзакций расчетов между покупателем и интернет-оператором, чьи товары склад и готов хранить бесплатно, чтобы сокращать сроки доставки посылок конечному потребителю и получить доступ к платежам интернет-магазинов.