ЦОП "Одно окно"

ЦОП "Одно окно"

Центр Открытых Приемных (ЦОП) "Одно окно"-  это система комплексного обслуживания, осуществляющая свою деятельность в Технопарке "ЭКО Стандарт-GE", при запросах услуг и работе с онлайн-сервисами сайта.

ЦОП "Одно окно" "вмешивается" в процесс только при Вашем запросе или необходимом информационном оповещении: это может быть информация от ЦОП "Одно окно" в Личном кабинете с пометкой: 

zop@ecostandard.ge - это сообщение появляется в Личном кабинете только в случаях, касающихся сервисов сайта или услуг Технопарка;

forum@ecostsndard.ge- это сообщение от Оргкомитета Форума в виде обратной связи (согласование темы выступления, ответы на Ваши вопросы, решение организационных задач); 

gepass@servis.ge- это сообщения от Сервиса "GE Pass", касающегося запроса услуг: бронирования отелей или трансфера при находжении в Грузии, во время деловой программы Форума или в любые другие даты. Сервис "GE Pass"- это жесткий отбор действительно качественного сервиса в Грузии, необходимого нашим гостям и партнерам для комфортного проживания в стране.


Вы получаете все необходимые процедуры, сервисы и услуги в одном месте- в Личном кабинете. ЦОП "Одно окно" - это обратная связь, когда требуется наше вмешательство, ответ или срочное решение. 

В ЦОП "Одно окно" обслуживаются Резиденты и Нерезиденты Технопарка, а также инвесторы и предприниматели, желающие развивать бизнес с помощью новых бизнес-связей и инновационных сервисов сайта. Обслуживание ЦОП "Одно окно" осуществляют специалисты колцентра, антикризисные менеджеры и эксперты в бизнесе по направлениям. 

Задача ЦОП "Одно окно" - быстрое и эффективное рассмотрение Ваших обращений. Обращаться в ЦОП "Одно окно" возможно в Личном кабинете сайта, в письменной форме или в онлайн-режиме (видео, аудио), по Вашему усмотрению. 

В ЦОП "Одно окно" ведется вся работа, связанная с организацией деятельности в Технопарке: от поступления обращения и получения ответов  до выдачи решений, выходящих за компетенции Технопарка (Сервисы откроются с 01.09.19).

Для координации этой работы утвержден соответствующий Регламент- на ответы и решение вопросов интересантов отводится от суток до 30 рабочих дней. Это максимальный срок рассмотрения обращений, например, в случаях решения вопросов о финансировании Резидентов.