Технопарк «ЭКО Стандарт-GE»

Технопарк «ЭКО Стандарт-GE»

Технопарк «ЭКО Стандарт-GE» может быть включен в перечень приоритетных двусторонних проектов торгового-экономического сотрудничества между Китаем и Грузией. Проект Технопарк «ЭКО Стандарт-GE» поддержан Правительством Грузии и включен в перечень приоритетных проектов двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Реализация проекта позволит существенно увеличить объём экспорта из стран Европы -через Грузию- в Китай и в обратном направлении.

27 апреля 2019 года, в рамках инициативы «Один пояс, один путь», Китай и Грузия заключили меморандум о международных наземных перевозках грузов и транспортировке пассажиров. Документ подписали первый вице-премьер Грузии, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр транспорта КНР Ли Сяопэн.

Подписанное соглашение предусматривает реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов в целях развития Транскаспийского международного транспортного маршрута или «Среднего коридора» (Middle corridor), в том числе – развитие Технопарка «ЭКО Стандарт-GE» в Свободной Индустриальной Зоне Грузии. 

Компания "ЭКО Стандарт -GE" вышла с инициативой " О 50% компенсации "морского тарифа" для интернет-ритейлеров Китая, Европы и США, а также строительства на территории Технопарка "ЭКО Стандарт -GE" самого большого товарного ХАБА в Евразии- 65 000 м2 складских и производственных площадей для хранения, перевалки грузов и отправки готовых посылок.

Данная активность обусловлена новой стратегией Технопарка "ЭКО Стандарт- GE": компенсации издержек "инициативы" за счет введения инновационных сервисов в сетку партнеров- интересантов: платежной системы А2А (банк-банк), позволяющей вести расчеты в интернет-торговле без использования карт, а также предоставления дополнительного набора софт-программ, позволяющих увеличивать продажи и осуществлять доставки посылок в кратчайшие сроки. 

«Соглашения подобного типа способствуют конкурентоспособности цен и появлению дополнительных привилегий для перевозчиков и производителей», — отметила министр Майя Цкитишвили в ходе саммита «Один пояс – один путь».

Технопарк «ЭКО Стандарт-GE» призван создать новые экспортные и логистические возможности производителей Китая и Европы. 

Технопарк «ЭКО СТАНДАРТ-GE» представляет собой инновационный проект Компании «ЭКО Стандарт -GE» и Свободной Индустриальной Зоны Грузии. Это территориальное образование площадью 70 га -1 очередь (40 га -1 очередь и 30 га-2 очередь) с особым правовым режимом -0 налогов для предприятий, зарегистрированных и ведущих там деятельность. На территории Технопарка возможны расчеты в крипто- валюте, в Проекте предусмотрены зоны Dute free, зоны высоких технологий, а так же площадки социализации и комфорта обеспечения наилучших условий ведения бизнеса и проживания команд проектов. 

Строительство Технопарка планируется в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей транснационального «Нового Великого Шелкового пути», соединяющего Азию и Европу. 

На территории Технопарка планируется разместить производственные и офисные и гостиничные зоны, торговые, финансовые и научно-исследовательский центры, интернет-склады и склады с различными температурными режимами- 65 000 м2. 

Дополнительно в Проекте выделена огромная территория для реализации инвестиционных проектов Резидентов. Фактически,-это инновационный, современный техно-город с акцентом на высокотехнологичные и конкурентоспособные  производства с высоким экспортным потенциалом. 

Для создания возможностей, Компания «ЭКО Стандарт -GE» предлагает Резидентам Технопарка следующие уникальные услуги: 

- Финансирование Венчурного фонда «ECO Standard Investment Group», с процентной ставкой 5-7%;

- Услуги лизинговой компанией «ЭКО Стандарт Лизинг» с процентной ставкой 5-7%;

- Инновационные сервисы;

-Бесплатное хранение переходящего остатка интернет-ритейлеров;

-Полное логистическое и финансовое обеспечение онлайн продавцов с единым учетом складских запасов при одновременной продаже через различные фронт-энды;

-Логистическое обеспечение онлайн продавцов;

-Прием платежей и авторизация покупок;

-Трекинг поставок и оплат на всех этапах, возврат и замена товара;

-Синхронизация учета поставщиков и внутреннего учета;

-Интеграция с внешними платежными карточными и банковскими системами;

-Управление средствами автоматизации складской обработки товаров;

-Панель управления для поставщиков;

-API для онлайн фронт-эндов.