Резиденты Технопарка

Резиденты Технопарка

Технопарк «ЭКО Cтандарт -GE» в Свободной Индустриальной Зоне Грузии предлагает удобную площадку для бизнеса, независимо от юрисдикции происхождения капитала Резидента. Правовые гарантии Свободной Индустриальной Зоны основаны не только на действующем в Грузии комфортном для бизнеса правовом режиме, но и включением Свободной Индустриальной Зоны в государственные программы развития Китая и Грузии.

Технопарк "Эко Стандарт-GE" в Свободной Индустриальной Зоне Грузии– это, в том числе, и форпост «Нового Шёлкового пути», который связывает провинции Китая с Европой и становится новым глобальным торговым маршрутом. Выгодное геоэкономическое положение Грузии позволит Резидентам использовать три преимущества: 

- Близость к крупным потребительским рынкам, включая крупнейшие экономики мира;

- Привязку к новому глобальному торговому маршруту и местонахождение в стране с наиболее открытым для иностранного капитала правовым режимом.

Резидент Технопарка имеет право осуществлять инвестиционный проект на свои собственные или привлеченные средства, а так же запрашивать содействия Управляющей Компании Технопарка в осуществлении необходимых услуг, поставки оборудования, осуществления логистики, предоставления финансирования инвестиционного проекта. 

При запросе предоставления финансирования, объем собственных инвестиций в реализацию инвестиционного проекта должен составить не менее 10% (фактически вложенных в инвестиционный проект на территории Технопарка) от общей потребности в инвестировании проекта, а при реализации инвестиционного проекта по осуществлению НИОКР - не менее 500 тыс. долларов США.

Основными направлениями деятельности Технопарка являются:

  1. - Металлургия;

  1. - Машиностроение;

  1. -Энергосбережение;

  1. -Материаловедение;

  1. -Оптика;

  1. -Топливная промышленность;

  1. -Общественное питание;

  1. -Химическая промышленность;

  1. -Торговля;

  1. -Лесообрабатывающая промышленность;

  1. -Сельское хозяйство;

  1. -Легкая промышленность;

  1. -Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность;

  1. -Промышленность строительных материалов;

  1. -Пищевая промышленность;

  1. -Стекольная промышленность;

  1. -Фарфоро- фаянсовая промышленность;

  1. -Перерабатывающая промышленность;

  1. Промышленность строительных материалов;

  1. -Материально-техническое обеспечение;

  1. -Топливная промышленность;

  1. -Логистика;

  1. -Целлюлозно-бумажная промышленность;

  1. -Интернет услуги в доставке товаров;

  1. -Медицинская промышленность и др.

Получение статуса Резидента Технопарка проводится на Конкурсной основе, среди субъектов хозяйствования, путем направления в ЦОП «Одно окно» в Личном кабинете сайта онлайн Заявки, а затем (в случае одобрения) -предоставления письменного пакета документов, предусмотренного регламентом.

 Соглашение о сотрудничестве в качестве Резидента- это Соглашение между Резидентом и Управляющей Компанией Технопарка, в котором определяется уникальные условия для Резидента, порядок осуществления деятельности Резидентом, а также права и обязанности Управляющей Компании. Соглашение заключается в срок 30 календарных дней с момента онлайн уведомления заявителя о победе в Конкурсе.

Сроком реализации инвестиционного проекта устанавливается инвестиционный период 18 месяцев (максимальный срок реализации инвестиционного проекта, если иное не предусмотрено технологическими требованиями исполнения проекта).

На этот период между Управляющей Компанией и Резидентом Технопарка должен быть заключен Договор долгосрочной аренды земельного участка сроком 18 месяцев с правом пролонгации от 10 лет. Пролонгация подразумевается только в случае реализации инвестиционного проекта в полном объеме. На период  реализации инвестиционного проекта устанавливается льготная ставка аренды-1$ США за 1 м2 в год.