Что получает Резидент Технопарка?

Что получает Резидент Технопарка?

Технопарк «ЭКО Стандарт-GE» включен в перечень приоритетных двусторонних проектов торгового-экономического сотрудничества между Китаем и Грузией. 

Задачами Управляющей Компании Технопарка «ЭКО Стандарт-GE» являются: 

-Привлечение Резидентов, распоряжение в их интересах финансовыми ресурсами и недвижимостью Технопарка;

-Оказание Резидентам эксплуатационных и консалтинговых услуг;

-Предоставление Резидентам уникальных сервисов Технопарка;

-Управление земельными участками и недвижимостью Технопарка в интересах Резидентов;

-Оказание Резидентам, гостям и инвесторам эксплуатационных, логистических и консалтинговых услуг, привлечение инвестиций в Технопарк.

Чтобы получить доступ к уникальным условиям Технопарка «ЭКО Стандарт- GE»и стать его Резидентом, необходимо зарегистрироваться в качестве Резидента в Личном кабинете. Для этого придется подать онлайн заявку и пройти 3 онлайн-ШАГА. 

Резидент Технопарка получает следующие уникальные условия и преференции для реализации инвестиционного проекта: 

-Размещение инвестиционного проекта в Свободной Индустриальной Зоне Грузии дает возможность 0 налогообложения, кроме подоходного налога, который платят работники предприятия самостоятельно;

-Возможность реализовать инвестиционный проект, имея всего 10% от его общей его стоимости;

-Получение финансирования из Венчурного фонда со ставкой 5-7 % годовых в валюте для малого бизнеса и стартапов;

-Возможности получения финансирования на любые цели в рамках реализации инвестиционного проекта;

-Возможность получения высокотехнологичного оборудования по себестоимости из Китая, других стран Азии, Европы и США с применением Программ Государственной поддержки стран-поставщиков;

-Получение огромного количества предложений от поставщиков оборудования, технологий, предложений от проектных институтов, строительных организаций по привлечению их ресурсов к реализации инвестиционных проектов Резидентов;

Решение о предоставлении финансирования принимается всего за 30 календарных дней. Резиденту Технопарка предоставляется льготные каникулы на срок 18 месяцев (максимальный срок реализации инвестиционного проекта, если иное не предусмотрено технологическими требованиями) по аренде земельного участка и производственного модуля. На этот период арендная ставка составляет 1$ США за 1 м2 в месяц. Первые 6 месяцев -арендная ставка составляет 0! 

Технопарк "ЭКО Стандарт -GE" предлагает интернет- ретейлу Технопарка стандартные и уникальные услуги и сервисы. 

Бизнес-инкубатор Технопарка ЭКО Стандарт-GE» предлагает бизнесу и стартапам:

- Консультационные услуги;

-Проживание в Технопарке на льготных условиях в период реализации инвестиционного проекта;

- Предоставление производственных модулей по льготной арендной ставке: 1$ США/ м2 в месяц, при этом, 6 месяцев- арендная ставка составит 0!

- Займы и Венчурный капитал для реализации бизнес-проектов.

Администрация Технопарка "ЭКО Стандарт-GE" самостоятельно и оперативно принимает решения по привлечению и регистрации Резидентов Технопарка, иным процедурным вопросам (регистрации юридического лица, предоставлении статуса Резидента, выдачи разрешений на строительство, содействие в решении миграционных вопросов, онлайн-консалтинг и т.д.) и в целом по текущему управлению Технопарком. Как оператор земельных ресурсов, Управляющая Компания сдает в долгосрочную аренду земельные участки на территории Технопарка либо отчуждает их в частную собственность Резидентам Технопарка и инвесторам (выкуп возможен только после реализации инвестиционного проекта в полном объеме в установленный период!)

К участию в Конкурсе не допускаются субъекты предпринимательства, деятельность которых приостановлена или не разрешается в порядке, предусмотренном законодательства Грузии.

В Технопарке не допускается размещение субъектов предпринимательства:

-Являющихся страховыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

-Осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых.