Условия и порядок присвоения статуса Резидента

Условия и порядок присвоения статуса Резидента

В случае положительного решения Комиссии и победы в Конкурсе, для получения статуса Резидента Технопарка, заявитель в течение 30 календарных дней (не позднее) обязан произвести следующие действия:

-Предоставить в Центр Открытых Приемных ЦОП«Одно окно» (на бумажных носителях) следующий пакет документов:

1. Правоустанавливающие документы организации-инициатора инвестиционного проекта, заверенные подписью и печатью Генерального директора. Это может быть как новая, так и уже работающая организация любой юрисдикции.

2. Одобрение Акционера (ов) (подписывается только в ЦОП лично Акционером (ами) либо передается в форме нотариально заверенного документа с апостилем) на заключение: Соглашения о присвоении статуса Резидента и Договора долгосрочной аренды земельного участка или производственного модуля.

3. Заявку, подписанную Генеральным директором и заверенную печатью организации, с указанием окончательных Технических Условий и требований к УК от имени организации-инициатора инвестиционного проекта.

4. В случае самостоятельного финансирования инвестиционного проекта- произвольную Справку из банка о наличие не менее 20% финансирования проекта.

5. В случае самостоятельного финансирования инвестиционного проекта-гарантийные письма, банковские гарантии, письма о намерениях, в том числе, письмо от Акционера (ов), подтверждающие оплату остальной части инвестиционного проекта и гарантии исполнения сроков строительства под ключ не более 24 месяцев.

6. В случае необходимости софинансирования, запроса услуг лизинга, предоставления проектного финансирования- Справку из «Базис-Банк», об открытии расчетного счета в банке.

7. В случае необходимости софинансирования, запроса услуг лизинга, предоставления проектного финансирования- справку из «Базис Банк» о наличие на расчетном счете не менее 10% от запрашиваемого объема финансирования.

8. Согласованный, но не подписанный (подписывается только в ЦОП лично Генеральным директором организации) Договор долгосрочной аренды земельного участка или Договор долгосрочной аренды производственного модуля с правом пролонгации от 10 лет.

9. Опись передаваемых документов.

Документы передаются Генеральным директором или доверенным лицом (на основании нотариальной Доверенности) в Центр Открытых Приемных «Одно окно» с обязательной описью, с обязательным указанием контактов Генерального директора или доверенного лица и почтового адреса организации-Заявителя.

Все Договора и Соглашения подписывается с УК и собственником статуса Свободная Индустриальная Зона. С этого момента Резидент Технопарка получает уникальных условия, о которых были достигнуты договоренности в период ШАГ 1-ШАГ 3. В таких случаях, УК несет полную ответственность за Резидентов Технопарка и помогает в выгодном сотрудничестве с ними. 

В течение 3-х суток со дня подписания Договора о сотрудничестве в качестве Резидента, в Реестр Резидентов Свободной Индустриальной Зоны и Технопарка «ЭКО Стандарт-GE » вносится запись о регистрации участника в качестве Резидента, выдается Свидетельство о включении его в Реестр Резидентов Свободной Индустриальной Зоны и Технопарка «ЭКО Стандарт-GE».

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель признается Резидентом Технопарка с даты внесения записи о нем в Реестр Резидентов Свободной Индустриальной Зоны и Технопарка «ЭКО Стандарт-GE».

УК Технопарка «ЭКО СТАНДАРТ-GE» обязуется предоставить в согласованные сроки и объемах все запрашиваемые и согласованные с Резидентом услуги.

Резидент Технопарка не вправе передавать свои права и обязанности по Соглашениям или Договорам третьему лицу без письменного согласия УК и Свободной Индустриальной Зоны. Для этих целей, Резидент Технопарка обязан за 30 календарных дней направить письменное обращение в УК (ЦОП "Одно окно" в Личном кабинете) о необходимости и описания правового механизма передачи обязанностей по Договору третьему лицу.

К обращению необходимо приобщить весь письменный перечень документов, что и при процедуре на статус Резидента- Шаг 3. Решение о смене обязательств принимается таким же составом комиссии, что и признание участника победителем Конкурса. Объявления результата -тот же механизм, что и по получению статуса Резидента.

Все Договора, и Соглашения подписывается на 2-х языках: грузинском, русском (при желании- английском), в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Договора и Соглашения вступает в силу со дня их подписания. 

В особых условиях, по запросу, Договора и Соглашения подписывается: на родном языке участника- Резидента, русском, а так же -на государственном-грузинском. По желанию, Договора и Соглашения нотариально переводятся на другие языки.

Сроком реализации инвестиционного проектаустанавливается инвестиционный период 18 месяцев (максимальный срок для реализации инвестиционного проекта, если иное не предусмотрено технологическими требованиями исполнения проекта). На этот период между УК и Резидентом Технопарка должен быть заключен Договор долгосрочной аренды земельного участка или производственного модуля под монтаж оборудования сроком на 18 месяцев с правом пролонгации от 10 лет. На этот период устанавливается льготная цена аренды.

Конкурс на получение статуса Резидента проводится среди субъектов предпринимательства (бизнеса), осуществляющих инновационную и инвестиционную деятельность.

Центр Открытых Приемных (ЦОП) «Одно окно» - это онлайн система комплексного обслуживания Резидентов, гостей, инвесторов, участников строительства объектов Технопарка и других заинтересованных лиц, осуществляющих и не осуществляющих свою деятельность на территории Технопарка. Все необходимые процедуры и услуги они могут получить в одном месте - в Личном кабинете.

Обслуживание осуществляют представители администрации Технопарка, эксперты в бизнесе (юристы, маркетологи, экономисты), предоставляются прямые контакты государственных органов управления Грузии, а также государственных организаций, процедуры и услуги которых востребованы интересантом.

При возникновении разногласий (несогласия) по административному решению, работник ЦОП «Одно окно» разъясняет Резидентам порядок и сроки обжалования такого решения, принимает участие в рассмотрении таких вопросов совместно с субъектом хозяйствования и соответствующим государственным органом и иной организацией. 

Резиденты Технопарка «ЭКО Стандарт-GE», инвесторы и иные лица могут обращаться за комплексным обслуживанием: 

-В Личном кабинете- в «Центр Открытых Приемных» (ЦОП) «Одно окно»;

-В Администрацию Управляющей Компании Технопарка.

Информирование Резидентов: 

Информирование Резидентов обеспечивается администрацией Технопарка путем размещения общедоступной информации в интернет-ресурсе ЦОП «Одно окно», в Личном кабинете Резидента, в случае конфиденциальности его информирования, следующих сведений: 

-О порядке обращения в электронном, письменном виде, посредством личного присутствия в администрацию Технопарка за процедурой (услугой) в рамках ЦОП «Одно окно»; 

-Об административных, разрешительных и иных процедурах (услугах), в том числе, перечнях документов и (или) сведений, представляемых субъектами хозяйствования, образцах заполняемых документов или порядке их заполнения, сроках осуществления процедур (услуг), сроках действия выдаваемых административных решений и др.; 

-О работниках государственных органов и иных организаций, ответственных за взаимодействие с Управляющей Компанией по вопросам осуществления процедур (услуг), их контактных данных. 

Передача оригиналов документов, поступающих в рамках обращений Резидентов и заинтересованных лиц осуществляется в ЦОП «Одно окно» с внесением в Журнал учета передачи документов или учета передачи административных решений записи по форме согласно Приложениям 1 и 2 внутреннего Регламента. 

В случае необходимости обращений Резидентов в органы Государственной власти, оригиналы таких документов и административных решений передаются работнику уполномоченного Государственного органа или иной организации под роспись, исключительно при подтверждении своих полномочий (предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также документа, подтверждающего полномочия).

Допускается, если это предусмотрено законодательством, передача оригиналов документов и административных решений иным способом, обеспечивающим подтверждение надлежащей их передачей (нарочным (курьером), по почте (заказным письмом с уведомлением), в виде электронного документа и т.д.). 

Контроль за соблюдением сроков осуществления процедур (услуг) в рамках ЦОП «Одно окно» осуществляется работниками Центра Открытых Приемных, подчиняющегося Управляющей Компании Технопарка.

Общение со специалистами ЦОП «Одно окно» возможно на русском, английском, грузинском и китайском языках.