Порядок заключения Договоров аренды на участки и модули

Порядок заключения Договоров аренды на участки и модули

Победители Конкурса в течение 30 рабочих дней с момента вручения онлайн Уведомления о признании их победителями Конкурса обязаны заключить следующие Соглашения и Договора:

-Соглашение о сотрудничестве в качестве Резидента Технопарка (далее- Соглашение) позволяет получить доступ к уникальным условиям Технопарка «ЭКО Стандарт-GE» и преференциям Свободной Индустриальной Зоны. Данное Соглашение несет обязательство Резидента Технопарка в течение срока действия Соглашения реализовать инвестиционный проект, или вести производственную, научную, научно-техническую, технико-внедренческую и инновационную деятельность;

-Договор долгосрочной аренды земельного(ых) участка(ов) или Договор долгосрочной аренды производственного(ых) модуля(ей), на которых Резидент планирует осуществить реализацию инвестиционного проекта;

-Иные необходимые Соглашения и Договора о хозяйственной деятельности, указанные в Заявке и согласованные с работником ЦОП «Одно Окно» в Личном кабинете.

Все Договора и Соглашения подписывается с УК или с партнерами на аутсорсинге (по желанию Резидента). В таких случаях, УК несет полную ответственность за таких контрагентов и помогает в выгодном сотрудничестве с ними.

Первоначально Договор долгосрочной аренды заключается сроком 18 месяцев (максимальным сроком реализации инвестиционного проекта, если иное не предусмотрено технологическими требованиями исполнения проекта). После реализации инвестиционного проекта в установленный срок, договор продлевается от 10 лет.

На период 18 месяцев устанавливается льготная арендная ставка: 6 месяцев-0, а с 6 по 18 месяц 1$ США за 1 м2 земельного участка или производственного модуля.

С 19 месяца - цена аренды составит ту же ставку- 1 $  США за 1 м2 земельного участка или производственного модуля.

Для предоставления преференций Технопарка «ЭКО Стандарт-GE» Резиденту путем передачи недвижимого имущества в долгосрочную аренду в течение 3 (Трех) рабочих дней со дня заключения с резидентом Соглашения передает в соответствующие государственные органы следующие документы: 

-Заявление субъекта малого и среднего предпринимательства об оказании ему преференции с приложением документов, подтверждающих статус резидента Технопарка.

Заявление должно содержать следующую информацию:

-Наименование юридического лица;

-Почтовый адрес, место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица ;

-Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) ;

-Характеристики передаваемого в аренду объекта, в т.ч. площадь, срок аренды. 

УК Технопарка будут осуществлять контроль за целевым использованием имущества (оборудования), преференций и предоставленного финансирования.


Договоры аренды офисных, производственных и лабораторных помещений в Технопарке заключаются до 12 месяцев с правом пролонгации. Подписание Договора аренды офисных и жилых помещений является основанием для размещения Резидентов на предоставленные им площади.

Все договора и соглашения вступает в силу после их подписания сторонами. В случае если договор подлежит государственной регистрации, договор считается заключенным с момента государственной регистрации.

В арендную плату не включаются:

-Плата за эксплуатационное обслуживание;

-Плата за предоставляемые коммунальные услуги;

-Плата за административно-хозяйственные услуги;

-Плата за дополнительные услуги.

Передача помещений, участков, коммуникационных блоков, производственных модулей и иного имущества Технопарка производится по Акту приема-передачи, который подписывается УК и Резидентом одновременно с подписанием соответствующих договоров и соглашений. 

В случае расторжения Договора долгосрочной аренды или неисполнения Резидентом своих обязательств по реализации инвестиционного проекта, Резидент передает помещения, участки, коммуникационные блоки, производственные модули и иное имущество Технопарка так же УК, по Акту приема-передачи, не позднее даты окончания срока действия договора или даты его досрочного расторжения.

В этом случае, при возврате помещений, участков, коммуникационных блоков, производственных модулей и иного имущества Технопарка в состоянии худшем, чем оно было передано Резиденту по Акту приема-передачи (с учетом нормального износа), в Акте приема-передачи отражаются ущерб, нанесенный помещению, сумма ущерба и сроки ее уплаты.

Ущерб оценивается независимой Комиссией или экспертизой, нанятыми УК. Если ущерб будет установлен в соответствующем Закону порядке, Резидент должен возместить его в добровольном порядке, либо через суд. 

Договора и соглашения УК подразумевают досрочное расторжение договоров и соглашений во внесудебном порядке только в одном случае: если Резидент не исполняет обязательства по реализации инвестиционного проекта более 6 месяцев. В остальных случаях договора и соглашения подразумевают порядок их расторжения и в судебных инстанциях.

При прекращении и/или расторжении договоров или соглашений, УК Технопарка имеет право на проведении Конкурса претендентов на освободившееся от обременения имущество.