Порядок продления срока регистрации Резидента

Порядок продления срока регистрации Резидента

Не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока регистрации в качестве Резидента, юридическое лицо вправе обратится с Заявлением о продлении срока регистрации в качестве Резидента в Управляющую Компанию через Личный кабинет (в ЦОП "Одно окно"). 

Решение о продлении срока регистрации юридического лица в качестве Резидента Технопарка принимается в ЦОП «Одно окно» с учетом выполнения бизнес – плана по реализации инвестиционного проекта в установленный срок.

К Заявлению о продлении срока регистрации юридического лица в качестве Резидента прилагаются:

-Отчет о выполнении (ходе выполнения) бизнес – плана инвестиционного проекта.

Если инвестиционный проект реализован Резидентом Технопарка не менее, чем на 90%, решение о продлении срока регистрации юридического лица в качестве Резидента принимается автоматически. С Резидентом заключается Договор долгосрочной аренды на тех же условиях на срок более 10 лет.

В случаях, если инвестиционный проект реализован менеечем на 90 %, решение о продлении срока регистрации юридического лица в качестве Резидента принимается Комиссией, в том же порядке, что и в случае Конкурса на получение статуса Резидента. С Резидентом, в таком случае, могут быть заключены соответствующие Договора и Соглашения на тот же максимально инвестиционный срок (до 18 месяцев), но арендной ставке выше- не более 3 $ США за 1 м2 земельного участка/ и не более 3 $ США за м2 производственного модуля. 

Документы, представляемые Резидентом в Технопарк для продления срока регистрации в качестве Резидента принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате приема документов выдается Резиденту в день приема документов. В случае представления не всех или не надлежащим образом оформленных документов, указанные документы не принимаются.

УК, в течении 5 рабочих дней со дня принятия решения о продлении срока регистрации юридического лица в качестве Резидента, вносит дополнения в Свидетельство о его регистрации в качестве Резидента Технопарка и Резидента Свободной Индустриальной Зоны в Реестр, а затем возвращает юридическому лицу указанные Свидетельства;

Юридическому лицу отказывается в продлении срока регистрации в качестве Резидента при наличии одного из следующих основании:

-Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Резидента Технопарка по реализации инвестиционного проекта;

-Отсутствие каких-либо работ на предоставленном участке или производственном модуле более 6 месяцев с момента заключения Договоров и Соглашений;

-Коррупционные или незаконные действия Резидента Технопарка при реализации инвестиционного проекта, доказанные независимой Счетной комиссией;

-Невозможности достижения поставленных целей и решения задач, невыполнение мероприятий по осуществлению и развитию направлений деятельности, планов по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав на объект интеллектуальной собственности), изложенных в отчете о выполнении (ходе выполнения) бизнес – плана, который предлагался для реализации при регистрации юридического лица в качестве Резидента Технопарка «ЭКО Стандарт-GE».