Прекращение статуса Резидента

Прекращение статуса Резидента

Резидент Технопарка «ЭКО Стандарт-GE» м СИЗ «ХУАЛИНГ КУТАИСИ» утрачивает статус Резидента в следующих случаях:

-Прекращения действия Соглашения о сотрудничестве в качестве Резидента;

-Не заключения договора аренды недвижимого имущества по вине Резидента;

-Выявленных коррупционных и незаконных действий при реализации инвестиционного проекта;

-Ведение деятельности, неразрешенной на территории Технопарка;

-Использование земельного участка или производственного модуля не по назначению инвестиционного проекта;

-Невозможности достижения поставленных целей и решения задач, невыполнение мероприятий по осуществлению и развитию направлений деятельности, планов по реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности), изложенных в отчете о выполнении ( ходе выполнения) бизнес – плана, который предлагался для реализации при регистрации ( продлении срока регистрации) юридического лица в качестве Резидента Технопарка.

Существенным нарушением условий Соглашения признается прекращение Резидентом деятельности, предусмотренной Соглашением, а также неисполнение принятых на себя обязательств по реализации инвестиционного проекта более 6 месяцев.

 

В случае прекращения действия Соглашения, Договор долгосрочной аренды, заключенный между участником, утратившим статус Резидента и УК подлежит расторжению. 

 

Сведения об исключении лица из состава Резидентов Технопарка вносятся в Реестр Резидентов Технопарка с указанием даты и основания исключения в срок 5 календарных дней с момента расторжения Соглашения о сотрудничестве в качестве Резидента.