Инновационная платежная система А2А (без карт)

Инновационная платежная система А2А (без карт)

В марте 2019 года все крупные розничные банки Великобритании и ЕС открыли доступ к своим OpenBanking API и для просмотра, и для проведения платежей. Абсолютное большинство безналичных расчетов на рынке потребительских платежей и онлайн платежей ЕСи СНГ проходит через банковские карты VISA & Master. Стоимость процессинга онлайн платежей очень высока – от 3 до 4%.

Решение снижения этих расходов- авторизационная система для прямых платежей с банковского счета покупателя на банковский счет продавца (A2A). 

Преимущества системы для покупателя:

-Безопасность - нет необходимости передавать данные карты;

добство - нужен только телефон и банковский счет;

-Автоматический учет карт и программ лояльности при каждом платеже;

-Бесплатные платежи друзьям и семье по номеру телефона;

Преимущества платежной системы для продавца:

-Автоматическая выдача карты лояльности при каждой покупке и обратная связь с 

покупателем.

Преимущества платежной системы для Технопарка:

​-Низкая и почти не ощутимая стоимость услуг инновационной системы и расчетов в ней для покупателя ( 0,5%) ставка платы за процессинг - это громадное влияние на размер чистой прибыли, позволяющей осуществлять различные логистические действия интернет-операторов- абсолютно бесплатно.

Схема работы ииновационной платежной системы Технопарка:

Создается универсальный API которой позволит привязать существующий банковский счет к приложению, с помощью которого возможно осуществить A2A из любого европейского или банка СНГ напрямую на счет онлайн или оффлайн ретейлера. В API также включается серверная часть, позволяющая онлайн или оффлайн ретейлеру принимать платеж А2А, миную процессинг карточных систем VISA & Master. 

Если говорить простым языком, в онлайн магазине, в разделе Checkout должна появиться дополнительная кнопка которая позволит онлайн магазину выставить счет с обычными банковскими реквизитами, а клиенту с помощью приложения, к которому привязан уже его существующий банковский счет (в его банке) одним нажатием оплатить выставленный онлайн магазином счет. Далее платежи будут осуществляться по существующим уже каналам межбанковских платежей с минимальной комиссией 0,5%.