О Форуме

О Форуме

Международный Форум «Свободные Индустриальные Зоны Грузии -уникальные возможности для бизнеса В2В» в рамках Программ «Сделано в Грузии» и «Один пояс- один путь» состоится с 02 по 06 марта 2020 года в опорной точке нового глобального торгового маршрута (Китай-Европа) – городе Тбилиси (Грузия). 

Более 3 000 предпринимателей со всего мира, 100 компаний-производителей высокотехнологичного оборудования для бизнеса В2В из Китая, стран Европы, Азии, ОАЭ, Турции, Ирана, стран СНГ, представители Технопарков Дании, Финляндии, Японии, Китая, Швеции, Италии, Белоруссии и 10 руководителей самых крупных компаний мирового интернет-ретейла соберутся в Тбилиси, чтобы обсудить новые возможности свободных индустриальных зон, поделиться опытом концепций Технопарков, познакомиться с новыми инновационными софт-сервисами, позволяющими в «один клик" решать нужные задачи, совершать онлайн покупки, искать новых партнеров.

Китай активно идет в Европу, перемещая свое влияние и выводя китайские капиталы и технологии на внешние рынки. Идея по созданию единой с соседними странами и регионами инфраструктуры транспортно- логистической сети – Экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути – впервые была озвучена председателем КНР Си Цзиньпином осенью 2013 г. во время его выступлений в Астане и Джакарте. 

Первоначально идея имела в виду создание транспортных коридоров между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего Китаем, и Западной Европой как одним из главных потребителей производимой в Китае и других странах АТР продукции. При этом вдоль указанных транспортных коридоров предполагалось сформировать соответствующую инфраструктуру, отчего идея получила название «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП).

Чуть позже – в октябре 2013 года – Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите АТЭС на индонезийском острове Бали предложил еще одну инициативу – «Морского Шелкового пути XXI века», призванную состыковать сухопутную транспортную сеть южных провинций Китая и стран ЮВА с основными портами региона и таким образом создать или расширить существующий морской транспортный мост для выхода продукции Китая и стран ЮВА на мировые рынки. Уже более 100 стран и международных организаций приняли участие в китайской инициативе. 

Основные маршруты Экономического пояса Шелкового пути:  

- Из Китая через Центральную Азию, Россию в Европу (Балтийское море); 

-Из Китая через Центральную, Западную Азию, Персидский залив в Европу (Средиземное море); 

-Из Китая в Юго-Восточную и Южную Азию к Индийскому океану.

Основные направления Морского шелкового пути: 

-Из морских портов Китая через Южно-Китайское море до Индийского океана в Европу; 

-Из морских портов Китая через Южно-Китайское море в южную акваторию Тихого океана.

Экономические коридоры проекта «Один пояс – один путь»:  

-Коридор Китай ‒ Монголия ‒ Россия; 

-Коридор Китай ‒ Центральная Азия ‒ Западная Азия;

-Коридор Китай ‒ Индокитай;

-Коридор Китай ‒ Пакистан; 

-Коридор Бангладеш ‒ Индия – Мьянма ‒ Китай.

27 апреля, в рамках инициативы «Один пояс, один путь», Китай и Грузия заключили меморандум о международных наземных перевозках грузов и транспортировке пассажиров. Документ подписали первый вице-премьер Грузии, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр транспорта КНР Ли Сяопэн.

Главный разработчик инвестиционной стратегии компании «Morgan Stanley» Ручир Шарма считает, что Грузия имеет наилучшие шансы использовать своё выгодное географическое местоположение рядом с большими потребительскими рынками Европы, России и Азии в привязке к исторически налаженным торговым путям. 

Действующий в Грузии комфортный для бизнеса правовой режим (Грузия занимает 16-е место в рейтинге лёгкости ведения бизнеса «Doing Business Index») дополняется системой свободных экономических зон. 

Подписанное соглашение предусматривает реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов в целях развития Транскаспийского международного транспортного маршрута или «Среднего коридора» (Middle corridor), в том числе – развитие Технопарка «ЭКО Стандарт-GE» в Свободной Индустриальной Зоне Грузии (дислокация определяется). 

Компания «ЭКО Стандарт -GE» вышла с иннициативой на уровень Правительства Грузии «О строительстве международного товарного ХАБа 65 000 м2 и 50% компенсации «морского тарифа" для интернет-ретейла Китая, Европы и США»

«Инициатива» обусловлена новой стратегией Компании «ЭКО Стандарт- GE»-компенсация издержек за счет введения инновационных сервисов в сетку партнеров- интересантов: платежной системы А2А (банк-банк), позволяющей вести расчеты в интернет продажах без использования привычных карт, а также предложение интернет- ретейлу дополнительного набора софт- программ, позволяющих увеличивать продажи и осуществлять доставки посылок в кратчайшие сроки. 

Технопарк «ЭКО-Стандарт-GE» станет первым проектом, превративший логистику в набор дополнительных инновационных сервисов для интернет- ретейла. Таким образом, Грузия может превратиться в площадку крупнейшей перевалки грузов из Европы и Азии, что позволит активнее развиваться и примыкающим странам.

Этот шаг предоставит существенную интеграцию экономик в мировые бизнес-процессы, даст возможность развития инвестиционного климата, существенного использования и расширения мощностей портовой и другой инфраструктуры.

Проект «Технопарк «ЭКО Стандарт-GE» поддержан правительством Грузии и после подписания соглашения между Грузией и Китаем будет включен в перечень приоритетных проектов двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Реализация проекта позволит существенно увеличить объём экспорта из стран Европы и Китая в огромные развивающиеся рынки пост-советского пространства, а также Китая в Европу и в обратном направлении. 

«Соглашения подобного типа способствуют конкурентоспособности цен и появлению дополнительных привилегий для перевозчиков и производителей», — отметила министр Майя Цкитишвили в ходе саммита «Один пояс – один путь».

Международный Форум «Свободные Индустриальные Зоны Грузии -уникальные возможности для бизнеса В2В» в рамках Программ «Сделано в Грузии» и «Один пояс- один путь» призван стать одним из самых эксклюзивных инвестиционных событий осени на лучшей локации связывающей Китай, Европу и страны Евразии.

Благодаря широкому кругу мероприятий и партнерских отношений в области стратегических инициатив, Международный Форум в Грузии предлагает уникальные возможности для развития бизнеса в области прямых инвестиций и деловых контактов. Он служит платформой для обмена опытом, изучения новых бизнес-форматов и подписания партнерских соглашений. 

Задача Международного Форума  -помочь бизнесу в реализации инвестиционных проектов в новой реальности, рассмотрение совершенно новых пакетов предложений венчурного, лизингового и банковского сопровождения, с низкими процентными ставками, Государственной поддержкой Китая и Грузии, предложений новых форматов взаимодействий между всеми участниками и производственными процессами. 

По своему формату, Международный Форум «Свободные Индустриальные Зоны Грузии -уникальные возможности для бизнеса В2В» может полноправно считаться самой эффективной площадкой для встреч и дискуссий, так как в арсенале организаторов мероприятия имеются реальные предложения как для производственного сектора, так и для предпринимателей, не имеющих возможности реализации своих бизнес-идей. 

В рамках Пленарных заседаний, конференций, круглых столов и рабочих групп происходит консолидация интересов бизнеса, банковского сектора, предложений Государственной поддержки инвесторов, конечных потребителей продукции и услуг.

Мы планируем подписание огромного пула контрактов. Это реальные договора, которые позволят бизнесу получить дополнительные объемы заказов, а также расширить возможности взаимодействий для реализации своих идей. 


Члены Международного закрытого Экспертног Клуба «IQ- CLUB», вступившие в Клуб до 25 февраля 2020 года, получают автоматическое право на участие в Международном Форуме в качестве "Делегата" (см Раздел «IQ- CLUB» сайта). 

В Пакет "Участника «IQ- CLUB»"включены:

- Партер на всех Пленарных заседаниях (1-5 ряд);

- Посещение всех мероприятий деловой программы Форума;

- Участие в одном бизнес-завтраке, на выбор (см раздел "Бизнес-завтраки Форума);

- Выступление на 2-х Пленарных заседаниях (10-15 минут)  и 3-х "Круглых столах" (доклады не более 15 минут) на выбор;

-Публикация кратких тезисов выступления в официальном сборнике материалов конференции (1/4 полосы формата А3);

- Автоматическая регистрация в бизнес-каталоге и сервисе В2В, позволяющем Вам получать прямой доступ ко всем участникам мероприятия в онлайн программе;

-Пакет рабочих материалов конференции;

-Кофе-брейки по программе/ 11-00-12-00;

-Обед/ с 14-00 до 15-00/ Шведский стол;

-Ужин/ с 19-00 до 21-00/ Шведский стол;

-Трансфер: Гостиница- мероприятие- ресторан-мероприятие-гостиница.

Посещение 2-х культурных мероприятий Форума. 

-Скидка на все мероприятия "Вечерней Программы" Форума-20%!

Стоимость Клубного билета на 365 дней - 3 000 $ США.